自治区文化厅到我县黄姚镇召开扶贫工作现场推进会

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-13 17:09:00   | 来源:
       8月7日至8日,自治区文化厅党组书记、厅长黄宇率调研组一行到我县黄姚镇开展定点扶贫工作调研,并召开扶贫工作现场推进会,总结好经验好做法,研究解决有关问题,安排部署下一步工作。

  黄宇一行在县长邓少华的陪同下先后来到黄姚镇白山村、新寨村现场调研各村2017年精准脱贫推进情况,通过听取介绍、实地查看的方式,了解《精准帮扶手册》填写情况,村集体经济建设情况,贫困人口动态调整情况以及扶贫工作的新项目、新变化等。

  推进会上,县委常委、副县长,文化厅驻昭平县扶贫工作队队长刘瑜明,黄姚镇新寨村、白山村、阳朔村、凤立村、北莱村和昭平镇马圣村驻村第一书记作工作汇报。

  在听取有关工作汇报后,黄宇指出,要按照预脱贫贫困户"八有一超"、预脱贫贫困村"十一有一低于"脱贫指标,不折不扣地完成脱贫攻坚目标任务。要注重从产业扶贫、司法扶贫、文艺扶贫等多方面开展扶贫工作,多为民办实事、办好事。要把扶贫资金管好用好,加强监督,避免出现违规违纪行为。要充分发挥贫困村第一书记、驻村干部作用,加强对群众的宣传教育,形成全民奔小康的良好氛围。要抓好党建工作,确保村"两委"换届顺利进行;加强文化设施建设,培养文化氛围;加大扶贫宣传力度,大力宣传我县扶贫工作成效及优秀的典型事迹。

  邓少华向自治区文化厅对我县扶贫工作的关心和支持表示感谢。并表示我县将以问题为导向,对照贫困村、贫困户脱贫指标,积极发动群众,摸清底数,确保如期完成脱贫任务。要统筹兼顾,抓好当前扶贫中心工作,按要求做好贫困人口动态调整和精准扶贫档案工作。


 

 

 

 

 

 

 

——文章转载自:昭平在线  作者:郑舟娟 (仅供编写大事记使用)