我县荣获“自治区文明城市”荣誉称号

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-07 08:54:00   | 来源:

      7月21日,自治区召开全区精神文明建设工作推进会,对第七轮自治区文明城市、第四届自治区道德模范、第一届自治区文明家庭等进行了表彰。其中,我县荣获"自治区文明城市(县级)"荣誉称号。

    在创建工作中,我县坚持"以创建推动发展、以创建提升实力、以创建改善民生、以创建促进和谐"的理念,坚持以人为本,把改变硬环境与改变软环境相结合,将教育人与提高人的素质相结合,着力提升城市的宜居性和市民的幸福指数,重结果更重过程,努力把创建活动打造成为提高城市综合实力的重要载体,打造成为民办实事、办好事的民生工程。近年来,我县投入5000多万元先后完成了县城主街道房屋外立面改造307栋6.35万平方米和16个生态文明示范村的建设,投资958万元完成河东区道路硬化1.65万平方米,铺设人行道1.43万平方米,投入450万元实施街道亮化工程。目前,县城区绿化覆盖率为35.7%,绿地率达33.7%。

    通过文明城市的创建,我县城镇的整体面貌发生了很大程度的变化,市民的综合素质有了明显提升,广大市民群众在亲身参与活动中享受到了经济社会发展和文明城市创建的好处,对创建工作的认同率、参与率、支持率均较高。自治区2017年文明城市测评结果显示,市民对我县开展文明城市创建的效果满意度较高,达到90.8%。




——文章转载自:昭平在线  作者:夏峰  郑舟娟(仅供编写大事记使用)