市委书记李宏庆到我县指导防洪救灾工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-25 08:44:00   | 来源:

  受连日来强降雨和上游来洪影响,我县境内桂江及支流思勤江等水位高涨,汛情告急。7月3日,市委书记李宏庆深入我县抗洪救灾一线,指导防洪救灾工作。市委常委、秘书长陈远明,市政协副主席、县委书记张誉夫全程陪同。

  李宏庆一行先后到走马镇福行村、县城昭平电站,走上防洪河堤,查看思勤江、桂江当前水势,详细了解我县防汛救灾工作情况。李宏庆强调,要加强汛情监控,落细落实防汛工作责任,坚守岗位,提前做好群众转移安置工作,强化各类隐患点值守预警,把灾害损失降到最低。

  在防汛工作汇报会上,张誉夫从全县水情、受灾情况、防汛工作开展、存在的主要困难和问题等一一向李宏庆作了汇报,并详细介绍了我县下一步防汛救灾工作的主要措施。李宏庆对我县积极应对汛情、及时动员部署救灾行动表示肯定,他要求我县要提高思想认识,时刻绷紧防汛神经,及时排查各险情点,预防各种次生灾害;要积极开展组织救援,及时将保暖衣物、食品送达受困群众手中,保障受困群众生命安全;要加强水后疫情防治,维护社会安全稳定,严厉打击各种恶意谣传,团结广大群众力量,共同抵御洪水灾害。

  李宏庆强调,群众生命安全高于一切,对防汛工作中出现的失责行为,要严肃依法依规查处追究事故责任人的责任。同时,他也提醒一线救援工作队员,要注意加强对自身安全的保护,在确保安全性的情况下,科学开展救援行动。

  据了解,截至7月3日10:00,全县受灾人口10397人,农作物受灾面积142.6公顷,其中成灾131.6公顷,绝收51.27公顷;倒塌房屋6户27间,严重损坏房屋3户12间,一般损坏房屋9户43间;直接经济损失199.74万元,其中农业损失89.5万元,基础设施损失72.14万元,家庭财产损失38.1万元。贺州至巴马高速公路(昭平段)25条施工便道出现塌方现象,其中5条被毁严重,县城、乡镇公路中断4条次。

  县领导邓少华、吴海初、刘庆荣、吴伟红、陆明、黄炳胜、龚红梅参加了汇报会

                          

                             ——文章转载自:昭平在线  作者:夏峰(仅供编写大事记使用)