全市第四届老年人体育健身运动会在我县开幕

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-25 08:39:00   | 来源:

  6月27日,2017年贺州市第四届老年人体育健身运动会在我县体育馆隆重开幕。市委常委、统战部部长唐敬春参加开幕式并宣布:贺州市第四届老年人体育健身运动会开幕。

  市体育局局长刘意平,市老年人体育协会主席吴俊银,县长邓少华,全市三县两区的代表队以及裁判员800多人参加开幕式。县委副书记吴伟红主持开幕式。

 吴俊银在开幕式致辞上指出,多年来,在市委、市政府的正确领导下,在广西老年体协及全市各级体育部门的指导下,贺州市各级老年体协以满足广大老年人的体育健身需求为出发点,以提高老年人的健康水平和生活质量为目标,认真贯彻实施《全民健身条例》,主动作为,努力工作,积极应对人口老龄化,不断扩大老年体育人口,在推动老年体育事业发展方面取得了显著成绩。他希望全市各级老年体协团结互助,以本届运动会的举办为契机,继续奋发进取、主动作为,推动全市老年人体育事业再上新台阶,为发展老年人体育健身事业做出更大贡献。

 邓少华指出,贺州市第四届老年人体育健身运动会在我县举行,将进一步推动我县全民健身运动和老年事业的蓬勃发展,我们将以此为契机,努力为全县老年人营造一个“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的良好环境,不断丰富老年人的体育、文化、娱乐生活;不断提高老年人的生活质量和身心健康水平,使全县老年人共享经济发展的成果。

 开幕式上,各县(区)代表队的运动员们个个精神抖擞,展现出全市老年人健康向上的精神风貌,现场充满着热烈而又祥和的景象。在随后精彩纷呈的文艺汇演将运动会开幕式推向高潮。

  本届老年人体育健身运动会为期三天,参赛运动员年龄在55至70岁。设有门球、乒乓球、中国象棋、太极拳剑、气排球、健身球、柔力球等十个项目比赛,旨在广泛开展全民健身运动,倡导老年人健身新理念,激发老年人参与体育健身热情,以达到老年人强身健体健康快乐的目的。

   

  

  ——文章转载自:昭平在线 作者:覃健  左德强 郑舟娟  邹珺雅(仅供编写大事记使用)