我县再次上榜2017年“百佳深呼吸小城”

作者:管理员   | 发布时间:2017-06-13 10:24:00   | 来源:

  519,在经过公众反馈、实地调研和专家评议基础上,2017百佳深呼吸小城榜单如期诞生,我县继2016年上榜“百佳深呼吸小城”今年再次上榜。

  我县享有“长寿之乡”、“名茶之乡”、“天然氧吧”、“深呼吸小城”等称号。绿色生态是我县最大的财富、最大的优势、最大的品牌。建设“深呼吸小城”已经成为兼顾经济发展和环境保护的重要抓手,“深呼吸”品牌成为我县实施绿色发展、推广我县旅游和特产的响亮名片。 

  据悉,“百佳深呼吸小城”评选活动制定了严格的考量标准,主要指标要求包括:森林、城乡绿地、草原、湿地等综合植被覆盖率及所产生的含水、养土、吸尘、降霾、固碳、增氧能力较高;历史年度、环境现状、未来预期空气质量优良天数比率较高;城乡旅居户外活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。森林覆盖率50%以上的地区,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,走生态优先、绿色发展之路。

   





                       ——文章转载自:昭平在线  作者:覃健(仅供编写大事记使用)