自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪率调研组到我县调研

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-27 08:18:00   | 来源:
      523,自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪带领调研组一行5人在贺州市地方志办公室主任黄观壮等陪同下到我县,就地方志工作情况进行调研。

调研过程中,县人民政府召开了地方志工作专题汇报会,县人民政府县长、县地方志编纂委员会主任邓少华出席会议,县地方志编纂委员会部分成员单位领导、县史志办和县志编辑室全体人员与会。

汇报会上,县长邓少华汇报了昭平县贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(20152020)》精神和《地方志工作条例》、《广西壮族自治区实施〈地方志工作条例〉办法》及我县二轮修志进度和年鉴编纂等基本情况,针对存在的问题并提出了下一步工作设想,力争按计划完成县志、年鉴编纂等工作任务,如期实现“两全”目标。

在听取了有关情况汇报后,李秋洪充分肯定了我县地方志工作取得的成绩,认为昭平县委县政府高度重视地方志工作,计划安排得当、工作进展顺利,工作成效显著。就如何做好下一步工作,实现“两全”目标,李秋洪要求,一要提高认识,认真抓好有关法规、规划、及《广西壮族自治区地方志评稿办法》等制度文件的学习,坚持依法修志,统筹工作任务,明确工作职责,做好《昭平县志》的编、评、审、出版等工作;二要建立合理科学有效的修志工作机制;三要加强领导和协调,编纂机构的主编、总纂要积极主动向县分管领导汇报、帮助解决修志工作中遇到的困难;四要加强与自治区方志办、市方志办的沟通联系,多请示汇报,争取市自治区方志办、方志办领导支持、专家的指导,特别是志稿的完善、评审的程序步骤等方面的指导;五要加强地方志队伍建设,提高修志人员素质;六要通过地情网,宣传昭平,强化地情资料的应用,充分发挥县志、年鉴的存史、资政、育人的作用。

调研组其他成员也对昭平的修志和年鉴编纂工作提了宝贵意见。

会后,调研组一行到县志编辑室和县史志办进行了实地调研和具体指导。



地方志工作专题汇报会现场


李秋洪一行到县志编辑室进行工作指导